Старая сказка

Аркадий Борисович Соколов
"Гляди в себя..." – вещала черепаха,
События предвидя наперёд:
Роднее телу личная рубаха,
И лик дракона в зеркале живёт.

Но мальчик юный стойким оказался –
И зло сразил, и с дудочкой остался.