Колокола

Лида Лидия Новикова-Канаева
      Вечер. В квартире тихо тепло и уютно! Я, скучаю. Рядом, никого.
  Листаю ленту, на сайте "Одноклассники" и вдруг я нашла песню моей молодости
  "КОЛОКОЛА"!Я вспомнила школу, где я выступала на сцене, и почему-то  моей
  песней уже в садике, была песня "Одинокая гармонь", она нравится мне и до сих
  пор, далее, в школе, я рискнула исполнить песню, "Санталючия" и пустила, как
  принято говорить, "Петуха", больше я на сцену не выходила никогда, хотя
  голосом обладаю, но смелостью, нет! Причин, много! Кстати, за исполнение
  Песни "Одинокая гармонь", мне подарили книгу Виталия Бианки, по моему она
  называется "Зелёная кобыла", поправьте, если не так!

    Песня "Колокола", напоминает мне встречи с молодым человеком!
  Как я писала, я очень любила гитару и люблю её  до сих пор. Этот человек стал
  моим будущем мужем! Не хочу хвалиться, мы были не плохой парой, оба
  голубоглазые и сравнительно молодые, правда я чуть старше, но это абсолютно
  не бросалось в глаза! С Виктором, меня связывало многое! Я помню его добрым
  человеком: любил делать подарки, но и иногда не мог вспомнить, в каком
  магазине,например, купил часы, любил очень дарить цветы, они были повсюду,
  цветы любит по моему любая женщина! Но он покорил меня не всем этим, он часто
  играл мне песню "Колокола", это было что-то! Но у меня почему-то часто хорошее,
  быстро заканчивалось! Не хочется ворошить прошлое, но я хорошо помню, что 
  гитару ему  подарила я, я не могла дождаться утра, чтобы купить новую гитару!
  Это было так давно, но впоследствии,  при какой-то семейной сцене, он разбил
  уже свою гитару в щепки! Подробности трудно вспомнить! Я заметила с некоторых
  пор, что негатив, который был в моей жизни, постепенно убирается, а его, ох,
  как было много! Я хожу вокруг да около, расстались окончательно в 1997 году,
  потому что я поняла, что ничего  и его тоже, уже не исправить!
 
     Любил выпить, что я не воспринимала совсем!
  Нашим отношениям пришёл конец! Периодически они восстанавливались  и через
  некоторое время опять, заканчивались! Прошли годы, я стала понимать, что
  отношения надо было порвать раз и навсегда с первого расставания!

     Написано 13 января 2020 года.
      Семей, Казахстан.
 
    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА.