Сколько лет минуло с тех пор

Ярослав Мальцев
Сколько лет минуло с тех пор,
Когда мы разошлись на мосту
Над широкой, темной рекой
Сердце падало в пустоту.

И кружился декабрьский снег.
И хрустел под ногами наст.
В первобытной мгле скрылся свет,
Больше нет во Вселенной нас.

По путям мы идем своим.
Нам чужое тепло — приют.
Никем не был я так любим...
И нигде так тебя не ждут.