Они дружат...

Пушкина Галина
С Новым-Годом всё вокруг нет, не изменилось!
То не Оттепель пришла, то Зима озлилась:
Отняла у нас снега – под ногами лужи,
И нам кажется уже, что не будет стужи…

Но Крещение – на носу! Холод «иорданки»,
Освящённая вода, свечи-«христианки»;
Пред иконами, впотьмах, думы о Великом
И молитвы о Душе, перед тёмным Ликом…

А потом опять – за стол! Снова смех и песни,
Пляски шапкою об пол, слёзы – хоть ты тресни!
И нам будет всё равно – оттепель иль стужа,
Потому что Зло с Добром… меж собою дружат.