Рождество Христово

Надежда Мерзлякова
Зажглась Вифиемская звезда.
Волхов в путь позвала.
Они пошли на яркий свет,
Что изливался из небес.
Земля вдали светилась.
И Матерь Божья разродилась!
Легко плод на свободу вышел.
То Спас наш- глас его услышан.
Округа светом озарилась,
И чудо совершилось!
То Чудо в ясли положили.
И головы все пастухи склонили.
Тут волхвы прибыли сюда.
Чтоб весть благую Миру подарить на все года:
«Спаситель душ наших родился!»
Мир сразу озарился чудным светом.
«Мать Спаса родила!- рассыпалось по Свету эхом.
Сегодня День Рождение Христа.
Но Креста еще дорога далека…
Но Он ее пройдет.
За собою грешных поведет,
Чтоб вековые все грехи отмыли,
И в Царство вечное вступили.
Мы поклоняемся всегда
Великой Матери небесного Царя!