О Земле

Вера Кириченко
О Земле

Вскормила нас с тобой одна Земля.
Пшеницы, ржи обширные поля
Дарили щедро нам с тобой зерно.
А помнишь просо? То с него пшено
Спасало всех от голода в войну,
Чтоб встретили с Победою весну…

Всё это подарила нам Земля,
Где начиналась жизнь твоя, моя.
И хочется упасть лицом в траву,
Где маргаритки нежные растут,
Вдыхать вновь запахи родной Земли,
И, наконец, признаться ей в любви.

Люблю, Земля, твои луга, леса,
И в поле скрип повозки колеса,
Весёлый щебет в поднебесье птиц,
Вечерний сполох розовых зарниц.
Люблю в лесу я собирать грибы,
И из крыныци брать ведро воды,
Иль летом просто лесом побродить
И с родника водицы той попить.

Мне очень жаль, что только лишь сейчас
Я осознала, что пришел тот час,
Когда могу за жизнь  пересмотреть
Свои деянья, чтоб ещё успеть
Сказать: - Спасибо, - милой мне Земле
За рай земной, что подарила мне.