Хочу написать о главном

Екатерина Манасян
Хочу написать о главном,
Что было и есть в моей жизни,
О давнем или недавнем,
Как трудно! Сбиваются мысли.
    Нечаянно путают даты,
    События и причины,
    Уводят меня куда-то,
    Рисуя былые картины.
То я попадаю в детство,
Где жизнь протекала неспешно,
Не знала прекрасней блаженства
Любви материнской нежной.
    Сменяются быстро картинки,
    Выросли, повзрослели,
    Выбрали сами тропинки,
    Что-то преодолели.
Еще не достигли главного,
А в мыслях одно: что дальше?
Там, впереди, за туманом,
Не видно ни правды, ни фальши.
    Так годы бежали и мчались,
    И в суете забот
    Дети на свет появлялись
    И прибавляли хлопот.
Но вот и они, дорогие,
Как жаль, слишком быстро взрослели,
Покинули стены родные,
В свой первый полет полетели.
    А жизнь – она в вечном движении,
    И чудо создания – внуки,
    И в том никакого сомнения,
    И радость сменяют разлуки.
Ну что? Написала о главном?
Конечно, не обо всем.
Мы снова в движении плавном,
И в общем – неплохо живем.
    За близких своих в ответе,
    Самих себя вправе судить,
    И раз мы живем на свете,
    То надо достойно жить!
***************************