Банкротство

Энисэ Халимова
Банкротом быть – большая честь,
Но хвост большой – проблем не счесть.
Нельзя теперь ни встать, ни сесть,
Повсюду будет только месть.

Избавиться от всех долгов
Я был практически готов.
Молил за это всех богов,
Не ел я больше пирогов.

Все хлопоты мои напрасны.
Теперь мне стало очень ясно:
Последствия – они ужасны.
Банкротом быть – небезопасно.

Банкротство – это как клеймо:
На много лет оно дано.
Забыть бы это мне давно.
Да, впрочем, это все равно.

Мечтаю с детства о богатстве,
Но нахожусь пока я в рабстве.
Передо мной полно препятствий.
Коплю в душе своей злорадство.

Не вижу никакого света.
Когда-нибудь пройдет и это:
Я получу потом приветы,
И будет песня моя спета.

Скажу я вам чистосердечно:
Избавлюсь от долгов навечно,
И будет жизнь моя беспечна.
Вот только жаль, что быстротечна.