Волоклюй

Лидия Пугачева
Очень буйволов он любит,
Целый день сидеть он будет,
Путешествуя так с ним
Паразитов ловит их.

Лапки птички так крепки,
Клювы птицы так остры,
Что средь шерсти у быка
Словит даже он шершня.

И личинку, и букашку…
Волоклюи видят часто,
Стайкой дружной днём сидят,
Ночью в дуплах они спят .

Дружат с буйволом они,
Даже им слоны нужны,
Бегемот, гиппопотам
Этой птичке тоже рад.

Африканский волоклюй,
Он жирафу даже друг.