Сажусь писать

Королёва Ольга Михайловна
Сажусь писать стихи опять;
Ночная мгла, туман и гладь.
В окно улыбкою луна
Трепещет – золота струна,

Сугробы снега, сани, путь,
В глуши лесов таится суть…
Перо кидается в тетрадь
И разрывает ночи гладь.

Свеча тоскливо на окне
Прозябла в охладевшем дне
Блестящих пламенных зрачков,
Их рваных, бешеных скачков…

Душа метается, кричит,
Опять творение строчит.
Зима, снежинки и луна,
И тихо я сижу одна;

Перо летает по столу,
Прыжки и тени на полу,
Лампадный блеск свечей вокруг.
Моих талантов малый круг

Завился в кольца и горит,
И никогда-то он не спит.
За строчкой строчка родились,
И вроде бы слова нашлись.

В ночи седая слышит ель,
Как завывает вдруг метель…
И вот последняя строка…
На небе плыли облака…

31.01.07