Сомнений спасательный круг...

Елена Ходыкина-Рубцова
Сомнений спасательный круг.
Сомнения — смертных оплот.
Всё, что облекает нас в плоть,
может вызвать опасный недуг.

Сомнения сила верна.
Спасительно, чисто, светло
И вот в предрассветную тишь
откроешь настежь окно;
и вдруг от беЗсилья лицо
закроешь руками, скорбя,
и не поймёшь куда и как, и когда,..
тогда ангел накроет крылом,
закроет от бед тебя.
И ты поймёшь, почему сомненья сводили с ума.
И ты пойдёшь через лес сомнений своих и тревог.
И перейдёшь черту, за которой
не встретит Бог
Сквозь горнило сомнений Господь
творенья свои ведёт, чтоб Светом нетварным согреть, чтоб все мнения, мнящих всех Светом Истины просветить, освятив, причастить Себе.
Сомневаясь в своём уме, безопаснее в мире жить.
Сомневаясь в самом себе, легче душу мирну взрастить, чтобы было чтО
возвратить, чтобы было чтО возродить.
Сомневаясь, находим Творца.
Срез сомнений... в объятья Отца
                29.12.2019