Отпустила всех на четыре стороны

Любовь Гаус
***Экспромт на  «Отпустила...»
Анны Баварской


Отпустила всех на четыре стороны,
Нити, в бездну ведущие, все оборваны.
Но тоска вьется тонкой над домом дымкою,
и звучит заигранной, старой пластинкою.
Новый год, вот уж старый, стучится посохом,
Звезды, словно брильянты, на небе россыпью.
Всем так хочется чуда и сказки зимней,
быть одной в это время намного обидней.