Смысл

Андрей Королёв 7
Досужий трёп,
уставших от потерь,
о близости конца,
что отрицает смыслы...

О скором бытии
в иных мирах
под сенью
вечного приюта...

Где всё не так,
пенаты чуждые
и мало
наслаждений,

Среди плеяд
и новых звёзд,
изъятых из
контекста небосвода...

Опять не то?
И там не
видят смысла.
Но... что есть - СМЫСЛ?

Промчала жизнь.
Что было в ней?
Забор, да согнутые
гвозди,

Холодные дожди равнин,
с утра чаёк,
рабочий полдень,
кружка пива...

Не там искал.
А всё намного проще...
Рубака саблей машет
сгоряча.
 
Да, нет его.
По крайней мере -
здесь. Но всуе
ты сетуешь,

Мол древо...
не взрастил,
ребёнка не поднял,
и не покаялся,

Как и, увы, не
причастился,
ДАРОВ священных...
так и не вкусил.

А так - всё верно:
нету смысла...
ну... разве
нищему подать,

Навьючить БЛИЖНЕМУ
ослицу,
проведать узника
и мёртвых помянуть.

А в остальном,
конечно, смысла нет, -
дурак, кто его ищет...
А он весь - ТАМ,

Где лечат обречённых,
испив терпение,
истратив скорбь и плач...
вот там-то смерть

Разгадывает смыслы.
Убогим отрывает языки,
и бьёт по пальцам...
чтоб поменьше
дУри...