Никого не впускай в свой дом

Юля Моря
Никого не впускай а свой дом.
Никого не впускай в свой тыл.
Выгоняй чужих помелом,
Вспоминай, если что забыл.
Если вдруг позабыл себя,
От своих берегов ушел.
Вспоминай, где твоя земля,
На которой себя нашёл.
Вспоминай. И иди вперёд.
Чувствуй сердцем, оно ведёт.
Забирая себе мечту,
Не растаптывай красоту.
Не тревожься, не видя снов.
Не печалься, гася огни.
Знаешь, в этом и есть любовь.
Все, что лишнее-прогони.
Все, что лишнее-не неволь,
Отпускай, пусть оно летит.
Если вдруг одолеет боль-
Поумеривай аппетит.
Не сдавайся, с порога-в грязь,
Лишь сдавайся своей душе.
Если вдруг одолеет страсть,
Помни, кто тебя ждёт уже.
Если вдруг одолеет мысль,
Что с чужих берегов поймут-
Не гони ее, но берегись
Очень цепких и липких пут.
Не беги, торопясь в закат
Обернувшись лишь простыней-
Ты подумай, кто будет рад,
Коль останешься не собой?
Оставайся. Дыши. Легко.
Не мечись. Будь спокоен. Жди.
Стрелы пущены в молоко?
Значит скоро придут дожди.
Смоют боль. Ожидания. Страх.
Все несбывшиеся мечты.
Ты у Матери на руках.
На окне у тебя цветы.