Там, где море небо обнимает

Яшар Борисов
Там, где море небо обнимает,
край земли увидишь вдалеке.
На взморье грустная русалка,
хозяйка всей воды морской.

Её отец владыка Посейдон
с очередной гуляет кралей.
Будет пир на дне морском,
на поверхности волна играет.

Всем весело русалке нет:
волна опять корабль догонит.
Красивый принц, что плыл на нём,
в морской пучине вновь утонет.

Она мечтала встретить принца
и вместе с ним на корабле,
доплыть до берега в то место,
где стоит его дворец.

Жизнь течёт там по – иному:
ходят люди на ногах.
Спрятаны тела в одежды,
у многих шляпы на головах.

Русалке очень захотелось
на бал попасть в земной дворец.
Она прекрасно песни пела,
пусть услышат, наконец.

План родился сам собою,
шанс не стоит упускать.
Принца вытащит на берег,
во дворец придёт сама.

Вот и сказку сочинили,
возьми книгу прочитай.
Нелегко любовь даётся,
может сказка рассказать.