Белая пастораль

Алёна Кулакова
Рисует солнце на снегу узор:
Полоска меди в разных самоцветах.
И люди здесь, без вычуров одеты,
Ведут за снегом пристальный дозор.

Здесь до весны повисли кружева,
В ветвях сплелись ажурной паутиной.
Им суждено весомой стать причиной
Безветрия. Затихли и слова.

И только смех разносится окрест
На много вёрст, распугивая соек,
И обходя преграды всех построек,
Он разливается в широтах новых мест.

Трещат дрова, темнеет на дворе.
Сошёл узорный отблеск  с белой пряжи.
Пора зажечь свечу и парить кашу.
Пора тянуться к дому детворе.

И наблюдать, как
-будто в первый раз
За лунным светом у  застывшей кромки,
За озером, где ледяные горки
Похожи в лунном свете на топаз.