Утро

Королёва Ольга Михайловна
Облачка-барашки в вышине
Проплывают тихо над домами,
Солнце, утро радуют вполне
Мою душу праздником, цветами.

На деревьях почки зацвели,
Облака как волны океана;
Растворились недруги вдали:
Нет печали, горя и обмана.

По дороге вьется, пыль летит,
Вдоль мерцает, травка зеленеет;
Старый дом с погостом тихо спит,
Пропуская тех, кто молодеет.

Птиц не слышно стало в вышине,
На полях сидят грачи, вороны,
Это утро вижу, как во сне.
Ароматной летней пышной кроной

Расцветут деревья; темный луг
Всем напомнит о дубовой роще,
Но до этого есть много мук,
Остальное — быть не может проще.

30.04.07