Старый Новый..

Лариса Черноморец
Старый Новый к нам приходит год -
Объясни попробуй иностранцу
Идиому эту - не поймёт
Языка богатого дистанций.

Только русский человек горазд
Понимать подобные разбросы.
Вот коса к примеру - смыслов два,
Косят ею и сплетают косы.

Или вот к примеру вам очки -
Атрибут для чтенья повсеместный,
Но бежишь коль наперегонки,
То очки получишь - непременно.

На охоте - дробью ты ружьё
Наполняешь, не жалея уток,
А в тетрадке дробью, её - моё,
Пишешь цифры - правда, кроме шуток.

Непонятен русский наш язык
Дорогому гостю - иностранцу.
Только нам весёлый баловник
Раздаёт свои протуберанцы,

Что понятны сердцу просто так -
С молоком впитали его мамки.
Старый Новый - как понять им, как,
Иностранцам, что залиты в рамки?

13.01.2020 год.