Жара и грозы, грозы и жара

Василисса Снегирева
Жара и грозы, грозы и жара –
Как долго же я этого ждала.
Неуловимы настроения весной,
а летний полдень – солнце и покой.
Покой от дел – лишь нега и река,
что неизменно и наверняка.
Жужжанье пчёл и ос, слепней и мух -
вся обращаюсь в обоняние и слух.
Качаюсь тихо, как кувшинка, на воде.
Меня здесь нет и я здесь есть везде.