Но счастья хочется Сонет 1239 Французский

Виктор Алимин
чем сильнее тебя хочу, тем призрачней мой оазис
и тем ярче тупое желание взять тебя как трофей
«он говорит чем сильнее тебя люблю, тем хуже»
                Серафима Ананасова

Оазис призрачный: убежище для грёз
И для любви, что бесконечно эфемерна –
Все в нём скрываются, когда на сердце скверно,
Иль чувства рухнули, как поезд под откос.

А вот коктейль гремучий из метаморфоз,
Необходим поэту, чтобы непременно,
Людей расшевелить, привыкших к строкам бренным,
Чтоб нотой дерзкой зазвучал апофеоз.

Когда кипит в нём кровь и, кажется, нет хуже,
Нутро души своей он вывернет наружу
На растерзанье нам, всю из сплошных дилемм…

Пусть за окном зима с ветрами и позёмкой,
И кажется судьба соломинкою ломкой.
Но счастья хочется, пусть малого, но всем…

11.01.2020г.