О единстве

Николай Лаврентьев
    По произведению В.В.Жикина "В единый строй"
    http://www.stihi.ru/2020/01/11/4801


Когда мы господами стать решили,
И кто-то нам сказал про средний класс,
Такое, недоумки, натворили,
Что нет на свете той страны сейчас!

Но, чтобы не ругали Деды,
Прохвосты, тут же хитрый ход нашли -
В Бессмертный полк под Знаменем Победы
В "единстве" с Их портретами пошли.

И вот, шагаем мы единым строем,
И пенится народная река -
Кто кровь за Родину до капли пролил,
Кто сдал... ни за понюшку табака!