Самый правильный тут - я!

Сергей Локтионов
Только встретим Новый год,
Вслед за ним другой идёт,
Я - новее! - утверждает -
Хоть и Старым называют.

Самый правильный тут - я!
Спорить нечего, друзья.
Праздник Рождества сначала
Вся Империя встречала.

А неделя как пройдёт -
Поспевал и Новый год!
Завершал свой знатный пир
Православный, русский мир.

Тут вмешались силы злые,
Календарь перекроили...
Вот и стали величать
Старым Новым... Но - встречать!

Наш народ непобедим.
На своём пути стоим.
К нам вернётся календарь!
А за ним, быть может, царь?!