Не для тебя

Катерина Ланская
Нет, не тебя ждала я столько лет
И не тебя так долго я искала,
Не для тебя давала я обет,
Не по тебе мучительно скучала;

Нет, не тебя горячею душой
Я часто так и нежно призывала,
Не для тебя мой замысел большой
Я столько лет хранила и питала;

Не для тебя горят мои огни
И кровь бежит пока ещё по жилам.
До встречи я в тоске считала дни,
Дрожала, вспомнив о свидании милом.

Но ты – не тот, и я – совсем не та
С тобою рядом, мы совсем чужие.
И жизнь моя ещё не прожита,
И верю я, что встретятся другие.

Не для тебя те громкие слова,
Что бросила я как-то мимоходом,
Не для тебя мечта моя жива
И медленно стареет год за годом.

Нет, не тебя отчаянно ждала,
Не о тебе так преданно мечтала
И не тебе бы руку подала,
Когда бы всё могла начать сначала.

Не о тебе поёт моя душа,
Не о тебе мои мечты и слёзы,
И не к тебе, волнуясь и спеша,
Меня несут заманчивые грёзы.