Письмо из палаты номер 6

Владимир Ларюков
Мадам!
Вы пишете, что были в Эрмитаже,-
(с открытия,- вплоть до исхода дня).
Вам интересно, как живу, и,-(даже!-
почту за честь!),- жалеете меня...

Увы!- Хожу в заношенном халате,-
(вне общества старух и молодух)...
Всё то,- о чём беседуем в палате,-
(пожалуй),- оскорбит Ваш нежный слух...

Безрадостно живём,-(но нет и горя).
Из развлечений,- карты и гармонь.
По праздникам,- поём, гармони вторя,-
а для тепла,- у нас,-(в душЕ),- Огонь!

Стоит посуда,-(водку ожидая).
Причёсаны остатки из волос...
До ночи пьём, а утром,-(оживая),-
выносим,-(старожилов),- на погост...

Вы удивитесь: "Ужаса такого,-
не ожидала!- Кто Вас пить просил?!"
-- "Никто,- но главный врач,- (корова!),-   
    инъекциями нас лишала сил..."

Лечусь... В письмо кладу ещё конвертик.
Горжусь, что с Вами кОротко знакОм!
Коли приедете,- в палате встретим,-
по-русски:(самым смачным матерком!)