Как вещь

Андрей Пискарев 3 14
Слюною переполнив рот,
От напряженья вытирая пот,
Ты покупаешь вещь, даже не вещь мечту,
Такую классную, единственную, ту
Необходимую в житейском обиходе,
И изготовленную по последней моде,
Ту, на которую копил изрядно лет,
И вот сегодня долгожданный свет
Забрезжил, освещая о покупке думу,
Трясущейся рукой накопленную сумму,
Протягиваешь и берешь товар,
Накатывает эндорфинов жар,
И под воздействием момента,
Бежишь домой, счастливый от контента
Заветной упаковки и одним движением 
На свет вытаскиваешь с нетерпеньем      
Чудесный, замечательный предмет,
О коем помышлял порядка пары лет,
И вот ухаживаешь, бережешь, сдуваешь пыль,
Но время медленно ведет его в утиль,
Года идут, ты смотришь по другому
Уже на вещь, подобную парому
Соединяющего берега
Вчерашнего и настоящего,
К тому же, есть на рынке новое решенье,
Поинтереснее на вид и помощнее,
С параметрами не порядок лучше,
Которые опять сознанье начинают мучить
И чувство удовольствия и эйфории,
Теряя привлекательность и силы,
Вдруг превращается в обыденности глас,
Не веселит, не радует приобретенье глаз,
Хоть силуэт остался неизменным,
Уже не раз бывали с содержанием проблемы,
Уже в ремонт, и по гарантии сдавал,
Словом, как мог срок жизни продлевал,
Хотя плюс минус век не сможет возыметь значенья,
Но вызывает столько раздражение,
Насколько вещь становится стара,
Края засалены, концепция не та,
И обращаешься ты с ней неосторожно,
А вспомни дорогая вещь была до невозможного,
Но вот теперь готов отдать почти задаром,
Кому-нибудь с интересующимся взглядом
Или вообще на свалку отнести, подчас
Вот также время обесценивает нас

3.14