***

Смирнова Мария Денисовна
Полнолуние, взгляды, молчание.
Тихий омут окутывал плечи.
Мы стояли с тобой, и прощание
Длилось вечность - не больше, не меньше.

Мягкий взгляд и мороза узоры,
Наших рук и дорог сплетение.
И нарочно встречались взоры,
И хотелось поймать мгновение.

И мы замерли, точно скульптура;
Как на всех самых лучших картинах.
Я в руках твоих нежно тонула,
Вот бы ты отпускать был не в силах.