2 500. Граница Времени

Александр Ченин
Две с половиною. На старте заготовки.
Назад, с улыбкой грустною смотрю.
Стихов гора, да что-то мало топку;  -
Шедевров нет, но я их всех люблю!
***
Четыре двойки, друг за другом, плавно, -
Как будто лебеди!  Я цифру описал; -
Число стихов – большие и о разном,
Мне счётчик Стихирии подсчитал.

Граница Времени. Движенье непрерывно!
Что позади, - случилось и живёт.
А впереди загадочно, - не видно…
Мы через миг не знаем, что нас ждёт.

Не знал тогда, как жизнь распорядится
И будет ли рождение стихов,
Смогу ли цифрой новой восхититься?
Две с половиною!  Пик выше облаков!

С трудом и медленно поднялся на вершину.
Не как орёл, но, всё-таки, иду…
Не знаю я, чего ещё достигну,
Но ничего прекрасного не жду…

Граница Времени закрыла очень многих; -
Реальных, виртуальных и родных.
Поэты тоже в Мир иной уходят,
Но свет стихов струится со страниц!

А мне дано писать пока и думать.
Не этот стих последний, но придёт.
Знать не дано, когда и как всё будет.
Душа надеется; - продолжится полёт.

И темы есть, пусть мелкие, но много.
Мозг тренируется – ещё изобретёт!
Граница Времени, - на ней моя дорога,
Пока ещё вперёд с надеждою зовёт.

        12 Января 2020 года.