Во сне возвращается то, что забыто...

Наталья Самошкина
Над городом вновь ожила "Рио-рита"
И голос оркестра поёт о любви.
Во сне возвращается то, что забыто,
Что долго скрывалось в кулисах крови.

Над крышами мокрыми чайки летают
Барометром точным балтийских погод.
Быть может, они или голуби знают,
Когда снежным станет открывшийся год.

Всего две недели, и лист календарный
Опять намекает о празднике дней.
Ворчит уже кто-то: о доле бездарной,
Себя отправляя дорогой теней.

А я тебя слышу, моя "Рио-рита",
И ритм вспоминаю январским стихом.
Вино из бокала пока не испито,
Ещё не сменилось пурпурным цветком.