Крик души

Роман Минин
На сколько сильным может быть наш крик-
Души...?
Безмолвно, с судорожным вздохом.
С хрустальным взглядом на портрета лик
И время, остающееся током.
На сколько сильно можем мы любить?
Как долго в силах гордость прятать?
Ведь там где жизнь её - любви не быть.!
Где её нет пытаются заляпать.!
Как часто говорим себе мы нет?
В нелепо беспорядоченном мире...
Дежать пред совестью желаем мы обет
С короткой памятью сердец отныне.
На сколько сильным может быть наш крик...
Чтобы услышать смог другой и обернуться
Чтоб пробудится и от алчности проснуться
Хотя бы раз, однажды, хоть на миг.!?
Нас учит жизнь, но многим не доходит
Как зимы с летами в забвение уходят.
Как силен крик и в тоже время глух
И слышит тот... Кто не имеет слух.
23 декабрь 2019 Минин Р. М.