Я люблю деревню

Екатерина Манасян
***********************
Я люблю деревню,
Ту, где жил мой дед,
Где избушки древние-
Им в обед сто лет.
Где леса дремучие,
Ягоды, грибы,
Где крапива жгучая
В зарослях травы.
Приезжал я к деду,
Воздухом дышал.
По оврагам бегал,
Устали не знал.
Пролетает детство,
Нету больше деда,
Все равно в деревню
Снова я приеду.
Искупаюсь в речке
С чистою водою,
Сяду на крылечко
И глаза закрою.
*********************