Полнолуние

Екатерина-Августа Маркова
Как  же  я  не  углядела,
убегая  по  колючей  хвое,
что  расстанусь  навсегда  с тобою,
будто  между  делом...

И  будет  снег,
и корки  мандарина
и  стрелок  бег,и  слёзы  сына.

Бежит  позёмкою  январь
 по  чернозёму,
и  полнолуния  фонарь-
над  домом.