Правильная цель. Почти на королевском ложе...

Александр Самойленко 4
Почти на королевском ложе лежишь и гладишь облака...
Но жизнь - взбесившаяся лошадь роняет на земь седока.

Что не заслуженно - умчится,
лишь пыль осядет на губе.
Напиться из соска волчицы - всё, что останется тебе.

Конечно, можно отказаться. Прожить и морщась, и кривясь,
и вечно вспоминать мерзавца,
мерзавок, не достойных вас.

Жизнь всех по-разному уронит и всё же предоставит шанс...
В атаке или обороне
прожить, надежды не лишась?

Не сосчитать возможных тактик.
У каждого своё кино.
Увидеть рубежи галактик совсем не каждому дано.

Мы сами выбираем цели -
кто в ширину, кто в глубину...
Как знать: на ту ли лошадь сели?
А, может, выбрать не одну?..
.......

Не важно: лучше или плоше
вращалась жизни карусель...
Когда и всадник ты, и лошадь,
ты выбрал правильную цель.