После праздника

Анатолий Вершинин
Белый снег и чёрное пальто —
Привычная дневная серость.
Взгляд людей почти пустой,
Под ногами слякоть — мерзость.

Дивный праздник отшумел
В городке парящих туч:
День делами загремел,
А народ едва живуч.

Праздник этот — не предел.
Нам пора в обойму снова.
Воздух словно загустел,
За окном пейзаж суровый.

Сколько дней должно пройти,
Чтобы к новому привыкнуть?
Что должно произойти,
Чтобы нам не дать поникнуть?..

13 января 2020