моему Новому

Анна Майданюк
Будь, пожалуйста, очень ласковым.
Одари меня удивлённостью,
Научи меняться готовности.
Я читатель и, кажется, автор твой.

Будь, пожалуйста, посмелей со мной.
Не убьёшь, значит сделаюсь сильней.
Насмотрелась на пляски кривых теней;
Забери меня в новое. С собой.

Будь, пожалуйста, очень солнечным.
Мёрзнут пальчики, дай тобой согреть.
Буду баловаться, писать, реветь.
Ворвись ветром! Распахнута форточка.

Будь стремительней Ниагарского!
Обещаю: готова, смогу вместить.
Тихой гавани смысла нет просить;
Изнутри тишиной обласкана.

Стань чудес моих покровителем!
Доверяю. Играй, придумывай.
Хорошею под полными лунами.
Мне с тобой это позволительно.

Будь, пожалуйста... каким будется.
Ведь итак уже в тебе по уши.
Я твой Ундервуд. Вставлен лист, пиши.
Не сгорит эта рукопись. Сбудется.

Моему 2020-му.