По тебе скучаю

Борис Усанов
* * *

По тебе скучаю,
Дальний мой Восток.
Ты – мои печали
И судьбы исток,

Край, куда послала
Родина, а мать
Без вестей страдала,-
Я ленив писать.

Был вокзал. Начало
Моего пути.
Мама вслед махала
Прежде, чем уйти.

Мамины слезинки
Снятся до сих пор;
У висков сединки –
Вечный мне укор.
 
15.11.2019    Красный Вал