Экспромт 74

Сандро Аванци
Когда не вносишь личный вклад
В основу брачных отношений,
Последние идут не в лад,
На ладан дышат в возмущеньи.

Коль брак обходится без драк,
И длится это очень долго,
Супружество такое брак -
Как без супружеского долга.