На звёздном небе всё спокойно...

Данила Межаков
На звёздном небе всё спокойно,
Там Млечный Путь - большой карниз.
Не знает небо, что такое войны.
Так почему звёзды падают вниз?

Быть может, им не хочется покоя
Или скорость их так манит.
Сорвутся все - останется пустое
Небо и звёзды лишь в романе.

Может, кто-то ждёт их на земле,
Кто-то непременно важный,
И, забыв про всё, в космической золе
Они с небес срываются отважно.

До земли они, увы, недолетят -
Обгорят при входе атмосферу.
Но звёзды много лет подряд
Всё летят, горят, неся с собою веру.