Маски

Владимир Евгеньевич Гордиенко
Пейзажи, фасады и яркие краски-
Много у жизни обёрток цветных...
В красивых обложках кошмарные сказки
Встречаются чаще каких-то других!...

Всё в красно-бордовых тонах утопает-
И комната пыток и праздничный зал...
И маски на лицах надёжно скрывают
За доброй улыбкой звериный оскал!..

Сегодня нельзя ни признать... Ни признаться...
Все чувства хранятся в закрытых сердцах!..
В бессильной попытке сильнее казаться
Почувствовав Чувства мы чувствуем страх!..

В роскошных витринах дешёвый товар,
Всё обман в суете свистопляски...
И цветная толпа лишь дешёвый базар-
Смыслом жизни становятся маски!..

И страсти без чувств, и душа без Души
В пустых многословных бравадах...
Отражаются ярких цветов миражи
В тусклых потерянных взглядах!..