На белой карете

Надежда Еленина
Тринадцатое, да к тому ж, понедельник -
для Старого Нового года "сочельник"!
Так рьяно его мы на сей раз встречали,
из кожи вон лезли и тосты кричали,
что свет нам зелёный зажгли на том свете,
и вот мы на белой-пребелой карете
летим, словно птицы, к дежурной больнице,
у Бога в гостях чтобы не очутиться.