Это - Я?

Тамара Касьянова 2
Мне далеко до совершенства,
Да  и  к  нему  я не стремлюсь,
Но я познала вкус блаженства
В  поэзии  -  святая   грусть...

Я ей доверилась, как другу,
Что не обманет, не предаст.
Она   протягивает   руку
И вот уже душевный глас

Диктует мне завороженно
О таинствах былых эпох.
И  я  внимаю  отрешенно
Шуршанье платьев, звук шагов

И шлейф духов в её гостинной,
И томность взора, трепет речи,
И голос тёплый, нежный,  дивный.
Она  неспешно  ставит   свечи

На свой камин. Идёт к роялю,
Аккорд... И чувства не тая...
Но что я вижу:  Я - ли? Я - ли?
Глазам не верю... Точно - Я...