Грёбаный набросок

Ас Спиннинга
За окном измученная осень
В небе чёрном звёзды веселятся
От судьбы мы слишком много просим!
Значит нам, пойми, пора расстаться!

Я пытался, слышишь, я молился!
Разжигая сердце и лампадки!
Ты хотела чтобы изменился!
Оставаясь для меня загадкой!

Заметалось время лисьим ветром!
В райских кущах обронили спичку!
Загорелось Новым всё Заветом!
Будто солнце заплело косички!

Не сказать, я не умею, правда!
Тварь слепая заплутала в строках!
Сердца винт работает надсадно!
Без тебя мне бесконечно плохо!

Убивает ревность низким звуком!
И абсент что цвета мармелада!
Кто теперь сжимает твою руку?
В древнем вальсе нежного пожара!

Прикурю от огонька лампадки!
Беспардонность ныне очень в моде!
Я тебя неспешно прял на прялках!
В самом русском пёстром хороводе!

Настежь окна! Осень гончей сукой!
Заскулила красным листопадом!
Мы с тобой не можем друг без друга!
Нереально! Значит, так и надо!
Нет простора! Ты пойми- я спутан!
Захрипел в сетях противоречий!
Давит тенью город многолюдный!
Где в метро толкает каждый третий!
Зарыдала осень пегой сукой!
Первым снегом- белыми щенками!
Нагуляла с декабрём, паскуда!!
Налюбила задними дворами!!
Разродилась по полям, озёрам!!
Без кусков оторванной плаценты!!

Я тебя!!! Дышал простым узором!!!
От желаний разрывая вены!!!
Встань, родная, зеркалу навстречу!!!
Ты беги- увидишь отражение!!!
Это всё чем свят и безупречен!!!
Чем дышу до головокружения!!!
Не смогу, ядрёна мать, не выйдет!!!
Гаснут свечи и перо сломалось!!!
Может там- в огне небесной мысли!!!
Если в рифму так и не сказалось!!!
Россыпь клюквы глухариным раем!!!
На болотах спит иконостасом!!!
Я тебя!!! У неба отнимая!!!
Ковш бездонный опрокинул разом!!!
Одурел от синевы настоя!!!
Глухариной бровью- шрам на сердце!!!
Я тебя, конечно, не достоин!!!
Как лукавый праведного детства!!!
И солгал надменно по привычке!!!
Даже в этом грёбаном  наброске!!!
Ведь в раю не продаются спички!!!
И не носят совести обноски!!!
Зашатало- то в хвосты, то в гривы!!!
Жарит, жарит!!! Дробью многоточий!!!
Тише!!!

Лодка... Дикие заливы...
Твои губы самой лунной ночью
За бортом в воде как будто проседь
Не могу никак нацеловаться!
Мы с тобой от жизни много просим!!
Значит нам, пойми, нельзя расстаться!!

Герда знает что случилось с Каем!!!
Плачет Герда у иконы Спаса!!!
Эти слёзы небо забирает!!!
Собирает бережно, с запасом...