Далеко

Борис Сазонов
Далеко, далеко от столиц,
У реки, не толпятся высотки-
За парадом кочующих птиц
Лишь рыбак наблюдает из лодки.

Всё иное, земля и вода
Даже травы в полях зеленее.
Лёд прозрачней зимой чем слюда,
А ночами от звёзд посветлее.

Всё короче- вопрос и ответ
Но, безмолвие так безгранично-
Кто прислушается, скажет. Нет!
Торжеству  суматохи столичной.