Не забывайте про любовь

Владимир Анюшин 2
Средь суеты и будни жизни
Не забывайте про любовь:
Любовь к жене, детям, отчизне,
А также к тем, кто дал вам кров.
   Люби леса, зверей до тризны
   И не жалей любимой слов:
   Они бывают так капризны,
   Когда не пишешь им стихов.
Но избегай ты дешевизны,
Подальше будь от дураков:
У них испорчена харизма,
Ума же, как у мотыльков.
   Друзей смотри сквозь верность – призму,
   Встречай с мечом своих врагов,
   Забудь про сказки коммунизма,
   А лучше слушай стариков.

13.10 2020 г.  ст. Нефтяная