Две недели

Ольга Пылаева Сладкова
Только Новый год встречали,
Две недели, как с куста
Дней  листочки опадали,
Снова праздник, суета.

Те же блюда и напитки,
Нам привычный разносол,
Встретим со второй попытки -
Старый Новый на престол!

И никто не удивится
Сочетанию у слов,
Лоб почешет заграница,
Русский к празднику готов!

С нашей русскую душою
Нас вовеки не понять,
Вновь шампанское рекою,
Две недели – время вспять.

Две недели: всё с начала,
Стрелки замерли часов…
Мелодичный звон бокала,
Старый Новый в путь готов!