Совпавшие желания

Юрий Павлушко
Поздний вечер, диск Луны
в хороводе звёздном мерцает.
Сонный мир, мы одни,
глядя в небо молча мечтаем.

Временами смотрю в твои очи
и мечтаю лишь о своём,
что бы чаще волшебница-ночь
прятала нас под крыло своё.

Ты же видишь себя в небе тёмном
ангелом с крыльями на спине,
а ещё прочитал во взгляде томном-
там мы вместе, на космическом дне!

Значит наши желания совпали-
вместе быть в эту ночь.
На ковре зелёном обнявшись лежали,
отгоняя мысли глупые прочь.

Я тоже увидел в небе звёздном,
два милых ангела, летевших к Луне...
сказки бывают в том мире пёстром
и повторяются часто в дивном сне!!!