В душе много нечитанных строк

Лидия Аблаева
В душе много нечитанных строк,
И стихов, ненаписанных мною.
И начертаны сотни дорог,
Что предложены были судьбою.

Я по этим дорогам хожу,
То одна, то другая дорога.
Все хочу их пройти, и спешу,
Верю, мне далеко до порога.

Что увижу, в стихах расскажу,
Но не будьте в суждениях строги.
Расскажу, как пьют пчелы росу,
Там где я собрала эти строки

А потом в ожерелье свяжу,
Гладь реки в серебре и туманы.
Соловьиную песнь привяжу,
От любви незажившие раны.

То в жару, то в пургу, я брожу,
Я повешу туда ураганы.
Этот дождик, чьи слезы в лесу,
Умывают цветы и поляны.

Солнце я и луну попрошу,
Рассказать вам про дальние страны.
А я дальше опять поспешу,
Что-то в дымке скрывают туманы.