Не воздавайте злом на боль

Светлана Теребилина
                *  *  *

Не воздавайте злом на боль,
За боль не мстите.
Ведь нам дарована любовь,
Её храните.

Храните чистыми сердца,
Уста от гнева,
Оставьте мщенье для Отца.
Над нами Небо…

Бог всё расставит по местам.
А вы – любите.
И для Спасителя Христа
Всегда живите.

Врага прости и накорми,
Напой водою.
Ты создан светом пред людьми,
Господь с тобою.

Да, нелегко, да, нелегко
На боль склониться…
Но Сам Христос взял крест такой,
Смог умалиться…

И ты пройдёшь, и я пройду
С такою ношей.
Бог обещал: «Не подведу».
Сказал: «Не брошу».

Благословляй своих врагов!
К ним будь нежнее!
Из всех божественных даров
Любовь важнее!

Любовь Христа нас подняла
Из грязи липкой.
Душа Тот облик обрела,
Его улыбку.

Не дай врагу ни на чуть-чуть
Тот мир разрушить!
Любовью будь, терпеньем будь,
Спасая души!

Пусть в сердце Дух Христа царит,
Простой и скромный.
Зло никогда не победит!
Об этом помни.

28 декабря 2019г