Медитация

Алексей Щербаков 3
Утренний час.
Пробуждение нового дня.
Внутренний глас,
Уносящий куда-то меня.

Я не здесь!
Не могу оставаться тут.
Ухожу, но не знаю:
Смогу ли найти приют?

Лёгкость полёта мысли
Над бездной дня.
Я живу, забывая срок
И что я - это я!

Я сливаюсь в один поток,
С какой-то рекой
Я чувствую спокойный вдох
И безмятежный покой.

Я слов не ищу
Они сами идут сюда
В потоке мыслей плыву,
Я такая же вообщем вода.

Я не вижу конца,
Этой огромной реки.
Лишь по берегу где-то звёзды
Мои маяки.

Безмятежный покой
Вбирает меня в себя
Я плыву, наслаждаясь покоем,
Забываю,что я это я ..

Не расскажешь словами,
О чувствах таких поверь.
Возникает мысль, что я жил
И тогда и теперь.

А быть может мне кто-то скажет:
"Сошёл с ума"
Засмеюсь я в ответ
"Преломляю Свет-
Поглощает его лишь тьма!"

22.09.1997