Чудак

Иван Водолазский
Чудак стоит, и тихо шепчет,
Он заклинает глупый мир,мир где давно жить стало легче, дома давно полны квартир ,в домах есть хлеб, вода ,тепло,
Есть место чтоб уютно спать ,
Но нынче общество глупо ,
Оно привыкло воровать ,
Когда хватает , тут же мало ,
А если мало нужно брать,
И алчность словно злобный демон ,
Их заставляет убивать,
Прошло то время золотое ,
Когда друг выручит в беде ,
Когда делили хлеб последний,
Пусть было мало, но вполне,
Вполне хватало чтобы жить,
Но время шло , менялся мир ,
И жизнь напоминает нынче,
Ничто иное, просто тир ,
В домах есть хлеб,вода , уют ,
Полно в них маленьких детей,
Чудак стоит и тихо шепчет,
Ведь в них давно уж нет людей.