Он сам себя упаковал...

Сергей Валерьевич Диденко
Он сам себя упаковал,
Собравшись в дальнюю дорогу,
Друзей без меры целовал,
Роняя слёзы по-немногу.

Он сам себе наметил путь,
Мечтая о далёких странах,
В походах видел жизни суть,
Не думая о многих ранах.

Он сам в себе уверен был,
Решив судьбы предначертанья,
Бесстрашный не смиряя пыл,
Облёкся в мнимые скитанья.

Он сам себе и люб, и мил,
И мир кружится в сновиденьи,
Но шаг его остановил
Старинный храм в глухом селеньи.

Он сам себе и поп, и дьяк,
И Божий раб, и прихожанин,
Из церкви больше ни на шаг
Стяжал свой быт среди развалин.

Дорожный упаковывая груз,
Напрасною быть может проволочка,
Рюкзак не нужен нам набитый, как арбуз,
Достаточно бывает узелочка.

Ведь карты изучая день и ночь,
Трясёмся, чтоб не допустить ошибку,
Не просим Бога в этом нам помочь,
А просто вызываем в Нём улыбку.